Nota-se imediatamente no aspecto visual do prato um forte contraste entre os mexilhões bem cor-de-laranja cercados pelo "mar" branco da sopa.. Este contraste prepara-nos para outro contraste: o sabor doce da couve flor e o sabor iodado dos mexilhões. Este é o aspecto essencial deste prato.
Fica especialmente bem com mexilhões grandes e de cor forte.
Pode ser uma sopa para apresentar num jantar com alguma sofisticação.
Ingredientes:
- 800g de Mexilhões
- Malagueta (q.b.) facultativo
- Folha de Louro (q.b.)
- 1 Couve-Flor média
- 250 ml de Natas
- Avelãs
Procedimento
Lavar e limpar os mexilhões.
Colocar os mexilhões num tacho grande, juntar algumas folhas de louro, sal, e malagueta (se desejar). Juntar 200 ml de água. Colocar em lume alto, tapar e deixar dois ou três minutos.
Deitar fora os mexilhões que não estejam abertos.
Retirar o mexilhões, mas deixando o líquido de cozedura.
Dividir a couve-flor, separando os vários "raminhos" e colocar no tacho com a água da cozedura dos mexilhões. Deixar ao lume 10-15 minutos até ficarem cozidas, mas ainda firmes. Escorrer a couve-flor, guardando o liquido.
Tostar as avelãs numa frigideira até ficarem douradas.
Bater com a varinha mágica a couve-flor com o liquido de cozedura passado por um passador de rede. Juntar as natas e rectificar os temperos.
Num prato colocar a sopa, depois os mexilhões e polvilhar com as avelãs grosseiramente picadas.
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