O Pinotxo é um pequeno bar fantástico no também fantástico mercado da Boqueria, em Barcelona.
É um espaço muito pequeno, com alguns bancos altos e onde se cozinha óptimas tapas típicas da cozinha catalã.
O que faz a diferença neste prato é a qualidade da morcela. A receita é muito simples e está divulgada, mas o segredo é quais são exactamente os temperos que se utilizam. Eu uso cominhos e coentros e acho que o resultado é óptimo.
Esta também é um receita de dieta.... Pelo menos da minha dieta.
É uma receita de dieta porque o grão tem um índice glicémico de 30, o que é bastante baixo.
Para a dieta é preferível cozer o grão em casa, em vez de utilizar grão de lata, porque tem um índice glicémico ainda mais baixo, mas não é nada obrigatório.
Ingredientes
- 1 lata de Grão Cozido
- 1 Morcela
- 100 g de Bacon
- 1 Cebola
- 50g de Passas (facultativo)
- 50g de Pinhões (facultativo)
- Azeite
- 1/2 ramo de Salsa
- Cominhos(q.b.)
- Coentros moídos secos(q.b.)
- Sal
- Pimenta
Procedimento
1. Abrir a lata do grão e colocar num passador de rede para escorrer o caldo.
2. Picar a cebola . Num tacho fazer um refogado com um pouco de azeite e a cebola, com o lume baixo.
3. Juntar o bacon ao refogado e deixar ganhar um pouco de cor.
4. Abrir a morcela com uma faca e retira a pele, juntando ao refogado o recheio da morcela.
5. Temperar com um pouco de cominhos, de coentro, de sal e de pimenta.
6. Adicionar ao tacho o grão, as passas e os pinhões e deixar um pouco em lume brando apenas para aquecer e ligar os sabores.
7. Mesmo antes de servir, juntar a salsa picada.
Sem comentários:
Enviar um comentário