Segundo rezam as Crónicas do Fogo e do Gelo a Rainha Cersei gostava destes folhados acompanhados por (muito) vinho.
Para o jantar evocativo do final da 5.ª Temporada da Guerra dos Tronos, de que falei num post anterior, fiz esta receita.
Ingredientes
250 g de Massa Folhada
3 Maças Reineta
1 Queijo de Cabra curado
Mel (q.b.)
Canela(q.b.)
Sal (q.b.)
Procedimento
Cortar a massa folhada em quatro rectângulos.
Descascar as maçãs, cortá-las em quartos e depois em fatias.
Levar as maças ao micro-ondas por 2 minutos. Deixar arrefecer.
Distribuir as maças no centro dos quadrados de massa. Colocar por cima o queijo. um pouco de mel e finalizar com o uma pitada de canela.
"Fechar" os quadrados de maça com se fosse uma pequena trouxa, conforme o diagrama abaixo. Pincelar com gema de ovo.
Levar imediatamente ao forno bem quente (180ºC) durante cerca de 15/20 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário