Mais um prato de cozinha para homens.
Este é uma receita italiana, tipica do Piemonte.
Fiz juntamente com a cabeça de xara.
Nunca tinha experimentado e é muito bom.
Um coelho pequeno deu apenas pouco mais de meio frasco, mas na realidade não rende assim tão pouco porque o sabor é bastante forte.
É bom para comer com pão, com um pão escuro e rústico, que acompanhe bem os sabores fortes do alho e da salva.
Para além de tudo é muito bonito.
-----------------------
Ingredientes
- 1 Coelho
- 1 Cebola
- 1 Cenoura
- ¼ bolbo de funcho
- Cravinho
- salsa
- Salva
- Alho
- Azeite
Colocar numa panela grande com
bastante água em lume brando.
Juntar a cebola, a cenoura descascada, 4 ou 5
cravos de cabecinha, a salsa e umas folhas de salva. Juntar sal e deixar ferver
algum tempo.
Submerger o coelho e deixar coser
durante aproximadamente uma hora, até a carne estar muito tenra e fácil de
separar dos ossos.
Deixar o coelho arrefecer dentro
do caldo.
Lavar a salva e cortar uns 6
dentes de alho muito finos.
Num frasco com tampa hermética colocar um pouco de azeite, algumas
laminas de alho e um pouco de salva, de seguida juntar um pouco de carne do
coelho desfiada. Por mais azeite, alho, salva e coelho e ir repetindo até acabar o coelho.
Fechar o frasco e colocar numa
panela com água a ferver durante 45 minutos. Desligar o lume e deixar arrefecer
o frasco dentro da água.
Conserva-se durante vários meses.
1 comentário:
estava magnífico!!!
Enviar um comentário