Champ é uma receita tradicional na Irlanda. Basicamente é um puré de batata com cebolas novas cortadas grosseiramente.
A consistência é um dos aspectos mais interessantes desta receita, porque os bocados de cebola duros contrastam com o aveludado do puré com um pouco de natas.
Ao nível do sabor, o aspecto mais interessante desta receita é também o contraste; entre o sabor fresco da cebola e o sabor amanteigado da batata.
A receita em si é muito simples, mas como muitas das coisas simples tem de ser feita com grande perfeição. Neste caso o principal problema é o ponto de cozedura da cebola: se ficar cozida de mais fica mole e sem sabor, se ficar cozida menos fica dura e com um sabor demasiado forte que se sobrepõe a todos os outros
Ingredientes
- 900 g de Batatas
- 2 Cebolas novas
- 100 g de Manteiga
- 100 ml de natas
- Sal (q.b.)
- Pimenta (q.b.)
1. Coza as batatas descascadas com sal até ficarem tenras. Quando prontas escorra a água. Esmague as batatas.
2. Ao mesmo tempo corte as cebolas novas, incluido a rama verde em rodelas de aproximadamente 1 cm.
3. Derreter a manteiga num tacho pequeno e estufe a cebola durante aproximadamente 5 minutos.
4. Junte as natas e tempere e volte ao lume por mais 5 minutos.
5. Juntar as cebolas com as batas rectifique os temperos. Se for necessário junte um golo de leite.
Deve ser aquecido com cuidado e devagar, de forma a não cozer demais a cebola.
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