Presentation Tips: Pode-se juntar os fígados à salada e servir junto, como na fotografia, no entanto fica mais atractivo servir a salada separada dos fígados. Estes fígados têm um aspectos lindo envolvidos no molho com uma consistência espessa, uma cor profunda e um brilho deslumbrante.Para completar basta umas fatias de um bom pão rústico apenas passadas por uma frigideira quente com um pouco de azeite.
Ingredientes
- 300 g de Figados de Frangos
- 5 dentes de Alhos
- Azeite(q.b.)
- Sal(q.b.)
- Pimenta(q.b.)
- Mel - 3 colher de sopa
- Vinagre Balsamico (q.b.)
- Mustarda - 1 colher de sopa
- 1 Maças Granny Smith
- Alface
- Rúcula
Procedimento
1. Temperar os figados com os alhos cortados, o sal e pimenta. Deixar absorver os tempero durante pelo menos 1 hora.
2. Colocar numa frigideira um pouco de azeite e colocar ao lume. Quando quente juntar os fígados e deixar cozinhar aproximadamente cinco minuto por cada lado. Os fígados devem ficar rosados por dentro.
3. Para fazer o molho juntar aos figados o mel e a mostarda e deixar cozinhar um pouco, de seguida juntar o vinagre. Deixar apurar um pouco de forma a que o molho fique espesso e lustroso. É importante nesta fase provar e corrigir os vários ingredientes.
4. Fazer uma salada com a alface, a rúcula e a maça cortada em fatias muito finas.
5. Servir a salada com o fígados.
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