Mais uma receita italiana. Nesta tarte os cogumelos e as courgetes são colocada por cima do recheio da tarte cortados em bocados grandes, depois de salteados.
Ingredientes
- 100 g de Farinha
- 80 g de Manteiga
- Rosmaninho (q.b.)
- 1 Courgete
- 300 g de Cogumelos
- 4 Ovos
- 50 g de Queijo ralado
- 1 dl de Natas
- 2 dentes de Alho
- Azeite (q.b.)
- Sal (q.b.)
Procedimentos
Juntar a farinha com a manteiga, sal e pimenta. Acrescentar o rosmaninho picado e mexer a massa com as pontas dos dedos, de forma a que não fique demasiado trabalhada . Se necessário juntar algumas colheres de água. Deve repousar 30 minutos no frigorífico antes de ser usada.
Lavar e cortar a courgete em fatias médias. Lavar os cogumelos e cortar em bocados não demasiado pequenos.
Colocar um tacho largo ao lume com os dentes de alho laminados e juntar as courgetes. Deixar cozinhar 5 minutos, virando as fatias a meio. Retirar as cougetes e juntar os cogumelos. Deixar cozinhar alguns minutos, mexendo um pouco para garantir que ficam uniformes.
Numa tigela misturar os ovos com as natas, o queijo, o sal e a pimenta.
Cobrir uma forma pequena de tarte com a massa. Colocar por cima a mistura dos ovos e depois os cogumelos e courgetes.
Levar ao forno pré-aquecido a 160º durante 30/35 minutos.
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