quarta-feira, 5 de junho de 2013

Tarte de Cogumelos e Courgete

Mais uma receita italiana. Nesta tarte os cogumelos e as courgetes são colocada por cima do recheio da tarte cortados em bocados grandes, depois de salteados. 







Ingredientes
  • 100 g de Farinha
  • 80 g de Manteiga
  • Rosmaninho (q.b.)
  • 1 Courgete
  • 300 g de Cogumelos
  • 4 Ovos
  • 50 g de Queijo ralado
  • 1 dl de Natas
  • 2 dentes de Alho
  • Azeite (q.b.)
  • Sal (q.b.)

Procedimentos

Juntar a farinha com a manteiga, sal e pimenta. Acrescentar o rosmaninho picado e mexer a massa com as pontas dos dedos, de forma a que não fique demasiado trabalhada . Se necessário juntar algumas colheres de água. Deve repousar 30 minutos no frigorífico antes de ser usada.

Lavar e cortar a courgete em fatias médias. Lavar os cogumelos e cortar em bocados não demasiado pequenos.

Colocar um tacho largo ao lume com os dentes de alho laminados e juntar as courgetes. Deixar cozinhar 5 minutos, virando as fatias a meio. Retirar as cougetes e juntar os cogumelos. Deixar cozinhar alguns minutos, mexendo um pouco para garantir que ficam uniformes.

Numa tigela misturar os ovos com as natas, o queijo, o sal e a pimenta.

Cobrir uma forma pequena de tarte com a massa. Colocar por cima a mistura dos ovos e depois os cogumelos e courgetes.

Levar ao forno pré-aquecido a 160º durante 30/35 minutos.





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