Resolução do PD4: fazer uma refeição vegetariana por semana.
Não é uma decisão ditada por razão de dieta, de defesa dos animais ou outra semelhante, é apenas uma opção de gosto.
Ingredientes
- 200 g de Lasanha Fresca
- 400 g de Cogumelos
- 200 g de Tomate
- 1 Cebola
- 2 dentes de Alho
- Manjerição (q.b.)
- 100 g de Queijo Ralado
- 1/2 litro de Molho Bechamel
- Noz Moscada (q.b.)
- Azeite (q.b.)
- Sal (q.b.)
- Pimenta (q.b.)
Procedimento
1. Pique a cebola e o alho e faça um refogado com um pouco de azeite. Junte os cogumelos cortados em fatias. Deixe cozinhar cerca de 5 minutos. Junte o tomate e deixe cozinhar em lume brando por aproximadamente 20 minutos.
2. Aqueça o molho bechamel e junte um pouco de noz moscada.
3. Se utilizar lasanha seca escalde-a em água quente com sal e um golo de azeite. Se utilizar lasanha fresca este passo não é necessário.
4. Unte uma forma com manteiga e vá colocando camadas alternadas de lasanha, os cogumelos, o bechamel e o queijo. Termine com o bechamel e polvilhe com um pouco de queijo.
5. Coloque no forno a 150º cerca de 1/2 hora coberto com um papel de alumínio. Nos últimos dez minutos retirar o papel e subir a temperatura, para ganhar um crosta dourada.
6. Deixar repousar alguns minutos antes de serviços.
1 comentário:
Ola, Falta-me um link de partilha via facebook ou google+. Bjs
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