Esta é um receita do livro "La Comida de la familia" de Ferran Adria. O termo "familia" não é para ser levado à letra, refere-se aos colaboradores do "El Bulli" e, portanto, o livro é sobre a comida feita diariamente para alimentar 75 pessoas, muitas delas com palatos muito exigentes.
Este prato é uma salada de batata fria, óptima para o Verão. É um sabor forte , refrescante e algo avinagrado.
Pode substituir as natas por iogurte para ficar mais leve.
Ingredientes
4 Batatas (aprox. 400g.)
5 Salsichas
1 Cebola
4 Pepinos em vinagre (pickles)
2 colheres de sopa de Alcaparas
2 colheres de sopa de Nata
3 colheres de sopa de Maionese
2 colheres de sobremesa de Mostarda
2 colheres de sobremesa de Cebolinho
Pimenta preta (q.b.)
Procedimento
Cozer as batatas com pele. Deixar arrefecer, tirar a pele e cortar em bocados de 3 cm.
Picar a cebola finamente.
Cortar a salsichas em rodelas
Picar finamente os pepinos e as alcaparras.
Numa tijela misturar a maionese, as nata e a mostarda. Misturar a pimenta, se necessário, corrigir o sal.
Juntar a cebola, as salsichas, os pepinos, as alcaparras e misturar bem.
Misturar o molho com as batatas, com cuidado para não desmanchar as batatas.
Juntar o cebolinho e misturar.
Servir frio ou à temperatura ambiente.
Sem comentários:
Enviar um comentário