Não existem todo o ano, por isso há que aproveitar quando aparecem.
Esta é uma receitas muito simples que permite tirar todo o partido destas cebolas.
Ingredientes
- Azeite (q.b.)
- 12 Cebolas pequenas
- 1 colher de chá de Açucar
- 4 Costeletas de Porco (de preferência do fundo)
- 1 dente de Alho
- 1 colher de sobremesa de Vinagre Balsâmico
- Sal (q.b.)
- Pimenta (q.b.)
Procedimento
1. Temperar as costoletas com sal, pimenta e o alho.
2. Colocar um pouco de azeite num pequeno tacho baixo. Quando estiver quente juntar as cebolas, o açucar e um pouco de sal.
Cozinhar durante cerca de 3 minutos, mexendo com uma colher de pau. Juntar água até meio das cebolas. Deixar ferver em lume brando cerca de 20 minutos, mexendo cada 5 minutos.
Quando as cebolas estiverem moles e brilhantes, tirar do lume.
3.Numa frigideira colocar um pouco de azeite e fritar as costoletas 5 minutos de cada lado.
4. Juntar as costoletas às cebolas e deixar cozinhar mais dois minutos. Juntar o vinagre e manter mais uns minutos ao lume. Se necessário juntar mais meia colher de sobremesa de água e manter mais um pouco ao lume.
5. Rectificar os temperos e servir as costeletas com as cebolas à volta, tudo coberto com o molho.
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