As sardinhas não têm de ser sempre grelhadas. Há muitas coisas interessantes que se podem fazer com as sardinhas, esta receita é um exemplo.
É uma receita de inspiração provençal e mantém muito do carácter mediterrâneo associado às sardinhas. Junta cebola, pimentos, azeite, vinho e vinagre, que são todos ingredientes muito marcantes da cozinha desta parte do mundo.
Mais duas vantagens: É lindo e barato.
Ingredientes
- 10 Sardinhas Médias (aprox. 750g)
- 1 Pimento Vermelho
- 1 Pimento Verde
- 1 Cebola Grande
- 1/2 copo de Vinho Branco
- Azeite (q.b.)
- Sal (q.b.)
- Tomilho (q.b.)
Procedimento
Limpe e arranje as sardinhas.Coloque sal e deixe tomar gosto algum tempo.
Corte as cebolas às rodelas.
Limpe os pimentos e corte em tiras não muito grandes.
Numa frigideira grande frite ligeiramente a cebola com um pouco de azeite . Retire a cebola, coloque os pimentos e deixe refogar um pouco.
Num tabuleiro de ir ao forno, ou num pirex, disponha, em camadas alternadas, as cebolas, os pimentos e as sardinhas.
Junte o sal e uma pitada de tomilho.
Antes de ir ao forno junte meio copo de vinho branco e um golo de vinagre.
Antes de entrar do forno
Coloque no forno quente(180ºC) tapado com papel de alumínio. Deve estar pronto ao fim de meia-hora/quarenta minutos.
Se vir que está a formar demasiado liquido, nos últimos minutos de forno retire o papel de alumínio.
Sirva com batatas cozidas.
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