Uma receita fresca e leve com uma decoração espectacular. Indicado para festas porque tem um aspecto muito alegre ... talvez mesmo um pouco extravagante.
O exemplo da fotografia tem uma pequena variante: juntei um pouco de espinafres ao creme para fazer os adornos verdes, apenas por motivos estéticos.
Ingredientes
- 250 g de Salmão Fumado
- 1 Pão de Forma Integral Pequeno
- 50 g de Espinafres
- 400 de Queijo Philadelphia
- 4 colheres de Sopa de Leite
- Funcho (folhas) q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Limão q.b.
Procedimento
Creme para rechear
Num mixer colocar metade do queijo, um pouco de funcho, 2 colheres de sopa de leite, sal, pimenta e um pouco de raspa de limão.
Este é o creme para rechear o pão. Se estiver demasiado duro para barrar pode colocar um pouco mais de leite.
Montagem
Corte o pão em 5 ou 6 em fatias horizontais. Apare o pão.
Coloque numa travessa uma fatia de pão e barre com o creme preparado. Cobra com fatias de salmão e de seguida com folhas de espinafres. Coloque por cima uma nova fatia de pão, cobrindo e repetindo os passos anteriores até acabar o pão. Deve ficar um pouco de salmão para o creme de cobrir. O resultado é uma "caixa" rectangular quase geométrica.
Creme para cobrir
Num mixer colocar a metade que sobrou do queijo, um pouco de funcho, 2 colheres de sopa de leite, sal, pimenta, pouco de raspa de limão e o salmão.
Este creme á para cobrir o pão. Se estiver demasiado duro para barrar pode colocar um pouco mais de leite.
Cobra o pão com este creme.
Se quiser pode decorar este pão com o creme, utilizando um saco ou uma seringa de pasteleiro.
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