domingo, 3 de março de 2013
Limões Confit -1
Como tinha muitos limões da propriedade resolvi fazer limões confit.
Os limões confit são utilizados em várias receitas, sobretudo do Magreb.
Encontrei duas receitas diferentes de limões confit: uma com azeite e outra com água quente.
Esta receita é a com azeite. Como tenho mais limões, vou experimentar fazer também a com água quente, para comparar.
Agora é necessário esperar um mês antes de provar. Depois dou nota do resultado.
A única coisa que já se pode dizer é que é muito, muito bonito. O amarelo do limão e o amarelo do azeite fazem parecer que está o sol dentro de um frasco.
Limões Confit - Receita 1
750 g. de Limões
3 colheres de sopa de sal.
Azeite
Cortar os limões em rodelas grossas.
Colocar em água com o sal.
Deixar marinar durante pelo menos 12 horas.
Colocar as rodelas de limão escorridas num boião hermético e cobrir com o azeite.
Fechar bem e guardar num local seco e escuro durante pelo menos 1 mês.
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