Esta receita de pernil leva algum tempo porque a carne é colocada em salmoura, depois cozida e depois ainda vai ao forno .Vale a pena.
A cura em salmoura faz com que a carne fique cor de rosa e com um sabor diferente. Fica, na minha opinião, muito melhor do que se for simplesmente cozida ou assada.
Ingredientes
Salmoura
- 120 gr. de Sal por litro de água
- Água
- Pernil de Porco
Cozinhar
- Louro
- Pimenta Preta
- Cominhos
- Dentes de Alho
- Cenouras
- Cebolas
- Açúcar
Preparação
Cura do Porco
Colocar o porco num recipiente.
Dissolver 120 gr. de Sal por cada litro de água.
Fazer salmoura suficiente para cobrir completamente o pernil.
Tapar e colocar no frigorífico.
Deixar durante pelo menos dois dias no frigorífico. Algumas receitas dizem que pode ficar até 5 dias de salmoura. Nesse aspecto está por sua conta e risco, porque eu nunca tentei...
Cozer
Colocar um panela de água ao lume com as especiarias, a cenoura e a cebola, quando ferver juntar o porco, depois de passado por água corrente.
Não é necessário acrescentar sal.
Deixar cozinhar em lume muito brando por 1 hora 1/2 a 2 horas.
Finalizar
Colocar no grelhador do forno aproximadamente 20 minutos, apenas para corar.
Servir com batatas no forno e grelos ou espinafres salteados.
Sem comentários:
Enviar um comentário