- 500 g de Figados de aves (neste caso perú)
- 500 g de carne picada (pode ser vaca, porco ou mistura)
- 1 Cebola
- 6 dentes de alho
- 2 chalotas
- Vinho do Porto - um cálice
- azeite
- natas
- Sal
Pimenta
Lavar bem os figados.
Picar os figados.
Juntar a carne picada e misturar bem.
Descascar e picar a cebola, chalotas e alhos. Juntar à carne.
Juntar um pouco de azeite e um pouco de natas
Tempera com o Porto, o sal e a pimenta e misturar. Rectificar os temperos.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhz8Y5XXlVEo-FbpA1g6queJUyAdX6PdSNX6ILUdFAI08_UGHSPGr38SBI-kWJZVueMWBuJ3v4LSwdHlj63Ak_5-D_GYklwSeWzZ8vD_UiRlMpLQ6LWhmiHKuSsm9Q_fTI1HQHVOGYUdaaC/s1600/patePD4.jpg)
Está pronto quando estiver seco, isto é quando se picar com um palito e ele vier totalmente seco.
É bom com uma salada, por exemplo de alface, cebola roxa e nozes. O molho para a salada pode ser uma vinagrete com azeite, sal, mel e vinagre ou aceto balsâmico.
Para acompanhar também e indispensável uma fatias de pão, de preferência um pouco torrado.
Sem comentários:
Enviar um comentário