quarta-feira, 25 de setembro de 2013

Ceviche


Neste prato o peixe não é cozinhado, mas marinado em lima e limão. Para que a marinada tenha tempo de actuar deve ser feito com pelo menos 6 horas de antecedência. 

O Ceviche pode ser feito com qualquer peixe, tradicionalmente é feito com peixes branco, mas também há que faça com outros peixes como salmão ou atum. A pescada é uma boa escolha, porque tem uma carne rija e branca e porque, como está um bocado fora de moda, é bastante barata.

O peixe pode ser cortado bastante fino , em cubos ou  "picado" muito grosseiro 

Existem muitas receitas diferentes de ceviche, de acordo com o país, a região ou mesmo o gosto pessoal.

É bom servido com pão ou com batata doce.





Ingredientes 


  • 300 g de Peixe Branco (sem espinhas nem peles)
  • 1 Cebola
  • 1 Limão
  • 1 Lima
  • Coentros (um raminho)
  • Sal q.b.
  • 1 Piri-Piri pequeno


Procedimento

Cortar o peixe em bocados pequenos.
Descascar a cebola e picar.
Juntar numa taça o peixe, a cebola, o sumo do limão e da lima, o piri-piri picado, os coentros picados e um pouco de sal. Mexer bem com uma colher de pau. Tapar e colocar no frigorífico pelo menos 6 horas.


Sem comentários: