segunda-feira, 13 de janeiro de 2014

Terrina de Salmão Fumado


Uma receita fresca e leve com uma decoração espectacular. Indicado para festas porque tem um aspecto muito alegre ... talvez mesmo um pouco extravagante.

O exemplo da fotografia tem uma pequena variante: juntei um pouco de espinafres ao creme para fazer os adornos verdes, apenas por motivos estéticos. 






Ingredientes


  • 250 g de Salmão Fumado
  • 1 Pão de Forma Integral Pequeno 
  • 50 g de Espinafres
  • 400 de Queijo Philadelphia
  • 4 colheres de Sopa de Leite
  • Funcho (folhas) q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Limão q.b.
Procedimento

Creme para rechear

Num mixer colocar metade do queijo, um pouco de funcho, 2 colheres de sopa de leite, sal, pimenta e um pouco de raspa de limão. 
Este é o creme para rechear o pão. Se estiver demasiado duro para barrar pode colocar um pouco mais de leite.

Montagem

Corte o pão em 5 ou 6 em fatias horizontais. Apare o pão.
Coloque numa travessa uma fatia de pão e barre com o creme preparado. Cobra com fatias de salmão e de seguida com folhas de espinafres. Coloque por cima uma nova fatia de pão, cobrindo e repetindo os passos anteriores até acabar o pão. Deve ficar um pouco de salmão para o creme de cobrir. O resultado é uma "caixa" rectangular quase geométrica.

Creme para cobrir 


Num mixer colocar a metade que sobrou do queijo, um pouco de funcho, 2 colheres de sopa de leite, sal, pimenta, pouco de raspa de limão e o salmão. 
Este creme á para cobrir o pão. Se estiver demasiado duro para barrar pode colocar um pouco mais de leite.

Cobra o pão com este creme.

Se quiser pode decorar este pão com o creme, utilizando um saco ou uma seringa de pasteleiro.






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