domingo, 27 de janeiro de 2013

Polvo alla Luciana
Um Polvo grande(3 KG)
2 cebola
4 Tomate
3 Cenoura
1 ch. sobremesa de Alcaparras
1 lata Anchovas
Azeite
Sal
Pimenta
Cozer o polvo:
Por numa panela de pressão um cebola e uma cenoura. Colocar o polvo. Cobrir com água e por sal. Levar ao lume. Cozer durante meia hora/vinte minutos. Desligar o lume e deixar o polvo a arrefecer na água.
nota. Este é um método italiano de cozer polvo, que deixa o polvo muito tenro.
Preparar o molho:
Fazer um refogado com a cebola e o azeite. Juntar as cenouras em fatias. Deixar refogar um pouco. Juntar o tomate aos bocados e temperar com sal e pimenta. (eu juntei tomate aos bocados e também tomate em lata). Juntar as alcaparras cortas e as anchovas também cortadas. J
untar um pouco de vinho e água de cozer o polvo. Deixar cozinhar por algum tempo.

Bater com a varinha mágica (isto é facultativo).

Servir: Juntar o polvo cozido e escorrido ao molho, deixar uns dez minutos para aquecer e ligar e servir.

Nota: Esta receita é inspirada numa receita italiana, mas é uma versão minha.

Sem comentários: