segunda-feira, 8 de abril de 2013

Champ - Receita

Esta é uma receita de primavera, porque é uma receita que tira todo o partido das cebolas novas que só aparecem nesta época do ano. 

Champ é uma receita tradicional na Irlanda. Basicamente é um puré de batata com cebolas novas cortadas grosseiramente. 



A consistência é um dos aspectos mais interessantes desta  receita, porque os bocados de cebola duros contrastam com o aveludado do puré com um pouco de natas. 

 Ao nível do sabor, o aspecto mais interessante desta receita é também o contraste; entre o  sabor fresco da cebola e o sabor amanteigado da batata.

A receita em si é muito simples, mas como muitas das coisas simples tem de ser feita com grande perfeição. Neste caso o principal problema é o ponto de cozedura da cebola: se ficar cozida de mais fica mole e sem sabor, se ficar cozida menos fica dura e com um sabor demasiado forte que se sobrepõe  a  todos os outros 

Ingredientes

  • 900 g de Batatas
  • 2 Cebolas novas 
  • 100 g de Manteiga
  • 100 ml de natas
  • Sal (q.b.)
  • Pimenta (q.b.)




1. Coza as batatas descascadas com sal até ficarem tenras. Quando prontas escorra a água. Esmague as batatas.
2. Ao mesmo tempo corte as cebolas novas, incluido a rama verde em rodelas de aproximadamente 1 cm.
3. Derreter a manteiga num  tacho pequeno e estufe a cebola durante aproximadamente 5 minutos.
4. Junte as natas e tempere e volte ao lume por mais 5 minutos.
5. Juntar as cebolas com as batas rectifique os temperos. Se for necessário junte um golo de leite.
Deve ser aquecido com cuidado e devagar, de forma a não cozer demais a cebola.











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