sábado, 30 de março de 2013

Tarte de Lemon Curd - Receita

Esta é minha primeira receita com a famosa Bimby. 

Claro que também pode ser feita sem a Bimby, como tudo.

No PD4 não há Bimby, por isso esta receita foi feita com uma Bimby emprestada.




Ingredientes

Massa
  • 230 gr. Farinha
  • 125 gr. Manteiga ou Margarina
  • 1 Ovo
  • Sal (q.b.)
Lemon Curd
  • 160g de Açucar
  • 4 Ovos pequenos
  • 2 Limões
  • 60 g de Manteiga
Merengue
  • 3 colheres de sopa de açúcar

Massa

Os ingredientes para a massa devem estar à temperatura ambiente.

Numa taça colocar a farinha e o sal. Juntar a manteiga e trabalhar com a ponta dos dedos. Não se deve misturar demasiado a massa para manter a textura areada. Depois junta-se o ovo e continua-se a amassar com os dedos. A massa não deve ficar demasiada compacta.

A massa deve repousar pelo menos meia hora.


Por no forno médio durante mais ou menos 20 minutos.

Lemon Curd

Colocar o açucar na Bimby. Bater 20s Velocidade 9.

Juntar a casca de meio limão. Bater 15s na Velocidade 9.

Juntar a manteiga e o sumo dos 2 limões e bater 60 s na velocidade 2.

Separar as gemas das claras e juntar as gemas aos preparado. Misturar durantes 10 segundos na Velocidade 4, depois bater mais 7 minutos na Velocidade 2 durante 7 minutos . O Lemon Curd deve ficar cremoso, se não estiver pode ser necessário bater mais tempo.

Merengue

Bater as claras com uma pitada de sal. Quando estiverem em  castelo juntar 3 colheres de sopa de açucar.
Colocar o Lemon Curd na tarte e cobrir com o merengue.

Finalizar

Levar ao forno quente para dar cor ao merengue.



Sem comentários: