domingo, 17 de março de 2013

Pernil de Porco - Receita


Esta receita de pernil leva algum tempo porque a carne é colocada em salmoura, depois cozida e depois ainda vai ao forno .Vale a pena.

A cura em salmoura faz com que a carne fique cor de rosa e com um sabor diferente. Fica, na minha opinião, muito melhor do que se for simplesmente cozida ou assada.

Esta é uma receita típica da Alemanha, sendo muitas vezes acompanhado por chucrute.




Ingredientes 

Salmoura

  • 120 gr. de Sal por litro de água
  • Água
  • Pernil de Porco

Cozinhar

  • Louro
  • Pimenta Preta
  • Cominhos
  • Dentes de Alho
  • Cenouras
  • Cebolas
  • Açúcar

Preparação

Cura do Porco

Colocar o porco num recipiente. 
Dissolver 120 gr. de Sal por cada litro de água.
Fazer salmoura suficiente para cobrir completamente o pernil.
Tapar e colocar no frigorífico. 
Deixar durante pelo menos dois dias no frigorífico. Algumas receitas dizem que pode ficar até 5 dias de salmoura. Nesse aspecto está por sua conta e risco, porque eu nunca tentei...

Cozer

Colocar um panela de água ao lume com as especiarias, a cenoura e a cebola, quando ferver juntar o porco, depois de passado por água corrente.

Não é necessário acrescentar sal.

Deixar cozinhar em lume muito brando por 1 hora 1/2 a 2 horas.

Finalizar
Colocar no grelhador do forno aproximadamente 20 minutos, apenas para corar. 
Servir com batatas no forno e grelos ou espinafres salteados.
.

Sem comentários: