domingo, 3 de março de 2013

Limões Confit -1


Como tinha muitos limões da propriedade  resolvi fazer limões confit.

Os limões confit são utilizados em várias receitas, sobretudo do Magreb.

Encontrei duas receitas diferentes de limões confit: uma com azeite e outra com água quente.

Esta receita é a com azeite. Como tenho mais limões, vou experimentar fazer também a com água quente, para comparar.

Agora é necessário esperar um mês antes de provar. Depois dou nota do resultado.

A única coisa que já se pode dizer é que é muito, muito bonito. O amarelo do limão e o amarelo do azeite fazem parecer que está o sol dentro de um frasco.


Limões Confit  - Receita 1


750 g. de Limões
3 colheres de sopa de sal.
Azeite

Cortar os limões em rodelas grossas.

Colocar em água com o sal.

Deixar marinar durante pelo menos 12 horas.

Colocar as rodelas de limão escorridas num boião hermético e cobrir com o azeite.

Fechar bem e guardar num local seco e  escuro durante pelo menos 1 mês.

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