sexta-feira, 10 de maio de 2013

Salada de Fígados de Frango




Presentation Tips: Pode-se juntar os fígados à salada e servir junto, como na fotografia, no entanto fica  mais atractivo servir a salada separada dos fígados. Estes fígados têm um aspectos lindo envolvidos no molho com uma consistência espessa, uma cor profunda e um brilho deslumbrante.Para completar basta umas fatias de um bom pão rústico apenas passadas por uma frigideira quente com um pouco de azeite.  

Ingredientes 

  • 300 g de Figados de Frangos
  • 5 dentes de Alhos
  • Azeite(q.b.)
  • Sal(q.b.)
  • Pimenta(q.b.)
  • Mel - 3 colher de sopa
  • Vinagre Balsamico (q.b.)
  • Mustarda - 1 colher de sopa
  • 1 Maças Granny Smith
  • Alface
  • Rúcula


Procedimento

1. Temperar os figados com os alhos cortados, o sal e pimenta. Deixar absorver os tempero durante pelo menos 1 hora.

2. Colocar numa frigideira um pouco de azeite e colocar ao lume. Quando quente juntar os fígados e deixar cozinhar aproximadamente cinco minuto por cada lado. Os fígados devem ficar  rosados por dentro.

3. Para fazer o molho juntar aos figados o mel e a mostarda e deixar cozinhar um pouco, de seguida juntar o vinagre. Deixar apurar um pouco de forma a que o molho fique  espesso e lustroso. É importante nesta fase provar e corrigir os vários ingredientes.

4. Fazer uma salada com a alface, a rúcula e a maça cortada em fatias muito finas.

5. Servir a salada com o fígados.





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