domingo, 9 de junho de 2013

Lasanha de Cogumelos - Receita


Resolução do PD4: fazer uma refeição  vegetariana por semana. 

Não é uma decisão ditada por razão de dieta, de defesa dos animais ou outra semelhante, é apenas uma opção de gosto. 



Ingredientes 


  • 200 g de Lasanha Fresca
  • 400 g de Cogumelos
  • 200 g de Tomate
  • 1 Cebola
  • 2 dentes de Alho
  • Manjerição (q.b.)
  • 100 g de Queijo Ralado
  • 1/2 litro de Molho Bechamel
  • Noz Moscada (q.b.)
  • Azeite (q.b.)
  • Sal (q.b.)
  • Pimenta (q.b.)


Procedimento

1. Pique a cebola e o alho e faça um refogado com um pouco de azeite.  Junte os cogumelos cortados em fatias. Deixe cozinhar cerca de 5 minutos. Junte o tomate e deixe cozinhar em lume brando por aproximadamente 20 minutos.

2. Aqueça o molho bechamel e junte um pouco de noz moscada.

3. Se utilizar lasanha seca escalde-a em água quente com sal e um golo de azeite. Se utilizar lasanha fresca este passo não é necessário.

4. Unte uma forma com manteiga e vá colocando camadas alternadas de lasanha, os cogumelos, o bechamel e o queijo. Termine com o bechamel e polvilhe com um pouco de queijo.

5. Coloque no forno a 150º cerca de 1/2 hora coberto  com um papel de alumínio. Nos últimos dez minutos retirar o papel e subir a temperatura, para ganhar um crosta dourada.

6. Deixar repousar alguns minutos antes de serviços.


1 comentário:

anamiuda disse...

Ola, Falta-me um link de partilha via facebook ou google+. Bjs