terça-feira, 23 de julho de 2013

Lulas à Basca

Esta receita tem um aspecto surpreendentes  a grande quantidades de vegetais, isto é cebolas e pimentos, em comparação com as lulas. Isto faz com que os vegetais não estejam na receita apenas como um elemento secundário para dar gosto, mas antes fazem parte integrante do prato, conjuntamente com as lulas.

Um receita de Joel Robuchon.



Ingredientes


  • 500 g de Lulas
  • Azeite 
  • 2 Cebolas médias cortadas em rodelas
  • 2 Pimento Vermelhos
  • 2 dentes de Alho
  • 1 colher de chá de Colorau
  • 4 Tomates grandes
  • 1 Bouquet Garni(1 raminho de Tomilho, 4 raminhos de Salsa,1/2 folha de louro atados num pequeno ramo)
  • Salsa (facultativo)
  • Sal (q.b.)
  • Pimenta (q.b.)


Procedimento

1. Lavar a lulas, seca-las e cortar em rodelas.

2. Aqueça o azeite num tacho médio em lume brando. Junte os pimentos e cozinhe durante 3 minutos. Junte as cebolas e cozinhe durante mais 3 minutos.

3. Junte as lulas e cozinhe mais 2 minutos. Adicione o alho, pimenta e o colorau.Cubra e deixe cozinhar em lume brando durante mais 15 minutos. Junte o tomate e o bouquet garni e mexa bem.
Deixe cozinhar durante mais 20 minutos sem tampa em lume brando. Rectifique o sal e a pimenta. Sirva decorado com a salsa picada, se desejar.

Sem comentários: