quinta-feira, 11 de julho de 2013

Tian de Sardinhas


As sardinhas não têm de ser sempre grelhadas. Há muitas coisas interessantes que se podem fazer com as sardinhas, esta receita é um exemplo.

É uma receita de inspiração provençal e mantém muito do carácter mediterrâneo associado às sardinhas. Junta cebola, pimentos, azeite, vinho e vinagre, que são todos ingredientes muito marcantes da cozinha desta parte do mundo.

Mais duas vantagens:  É lindo e barato.





Ingredientes


  • 10 Sardinhas Médias (aprox. 750g)
  • 1 Pimento Vermelho
  • 1 Pimento Verde
  • 1 Cebola Grande
  • 1/2 copo de Vinho Branco
  • Azeite (q.b.)
  • Sal (q.b.)
  • Tomilho (q.b.)



Procedimento

Limpe e arranje as sardinhas.Coloque sal e deixe tomar gosto algum tempo.

Corte as cebolas às rodelas.

Limpe os pimentos e corte em tiras não muito grandes.

Numa frigideira grande frite ligeiramente a cebola com um pouco de azeite . Retire a cebola, coloque os pimentos e deixe refogar um pouco.

Num tabuleiro de ir ao forno, ou  num pirex, disponha, em camadas alternadas, as cebolas, os pimentos e as sardinhas.

Junte o sal e uma pitada de tomilho.

Antes de ir ao forno junte meio copo de vinho branco e um golo de vinagre.



Antes de entrar do forno


Coloque no forno quente(180ºC) tapado com papel de alumínio. Deve estar pronto ao fim de meia-hora/quarenta minutos.

Se vir que está a formar demasiado liquido, nos últimos minutos de forno retire o papel de alumínio.

Sirva com batatas cozidas.

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