segunda-feira, 11 de novembro de 2013

Sopa de Couve Flor com Mexilhões

Este é um prato que não é muito difícil, mas com alguma sofisticação. 

Nota-se imediatamente no aspecto visual do prato um forte contraste entre os mexilhões bem cor-de-laranja cercados pelo "mar" branco da sopa.. Este contraste prepara-nos para outro contraste: o sabor doce da couve flor e o sabor iodado dos mexilhões. Este é o aspecto essencial deste prato. 

 Fica especialmente bem com mexilhões grandes e de cor forte.

Pode ser uma sopa para apresentar num jantar com alguma sofisticação. 



Ingredientes:
  • 800g de Mexilhões
  • Malagueta (q.b.)  facultativo
  • Folha de Louro (q.b.)
  • 1 Couve-Flor média
  • 250 ml de Natas
  • Avelãs 


Procedimento

Lavar e limpar os mexilhões.

Colocar os mexilhões num tacho grande, juntar algumas folhas de louro, sal, e malagueta (se desejar). Juntar 200 ml de água. Colocar em lume alto, tapar e deixar dois ou três minutos.

Deitar fora os mexilhões que não estejam abertos.

Retirar o mexilhões, mas deixando o líquido de cozedura.

Dividir a couve-flor, separando os vários "raminhos" e colocar no tacho com a água da cozedura dos mexilhões. Deixar ao lume 10-15 minutos até ficarem cozidas, mas ainda firmes. Escorrer a couve-flor, guardando o liquido.

Tostar as avelãs numa frigideira até ficarem douradas.

Bater com a varinha mágica a couve-flor com o liquido de cozedura passado por um passador de rede. Juntar as natas e rectificar os temperos.

Num prato colocar a sopa, depois os mexilhões e polvilhar com as avelãs grosseiramente picadas.




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