terça-feira, 19 de novembro de 2013

Tarte Morna de Chocolate com Framboesas



Ingredientes 

Massa


  • 230 gr. Farinha
  • 125 gr. Manteiga ou Margarina
  • 1 Ovo
  • Sal (q.b.)


Recheio

  • 500 g de Framboesas
  • 150 g de Chocolate
  • 100 g de Manteiga
  • 50 g de Açúcar
  • 1 Ovo 
  • 3 Gemas
  • Açúcar de Pasteleiro (facultativo)


Procedimento 

Massa


Os ingredientes para a massa devem estar à temperatura ambiente.

Numa taça colocar a farinha e o sal. Juntar a manteiga e trabalhar com a ponta dos dedos. Não se deve misturar demasiado a massa para manter a textura areada. Depois junta-se o ovo e continua-se a amassar com os dedos. A massa não deve ficar demasiada compacta.

A massa deve repousar pelo menos meia hora.

Forrar uma forma de tarde com a massa.


Colocar no forno pré-aquecido a 160ºC durante cerca de 20 minutos.


Recheio


Preparar a ganache. Derreter o chocolate e a manteiga. Numa tigela misturar o ovo, o açúcar e as gemas. De seguida juntar a esta mistura o chocolate a a manteiga ainda mornos, batendo sempre. 


Rechear a tarte, que deve já estar fria com a ganache. Colocar a framboesas por cima.


Levar ao forno 5 minutos e servir logo de seguida. 

Se desejar polvilhar com o açúcar de pasteleiro. 


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