sexta-feira, 11 de julho de 2014

Beringelas com Carne Picada

Estou a fazer uma dieta, por isso, a experimentar novas receitas. 

Mas não é, de todo, uma receita de uma dieta típica.  Basta olhar para a fotografia e reparar no apetitoso queijo gratinado para perceber isso.

Como é que um prato destes é admissível numa dieta?  Porque se trata de uma dieta baseada em indices glicémicos e não nas calorias e o queijo tem um índice glicémico baixo, e por isso é permitido. 

Vou escrever um post mais detalhado especificamamente sobre a dieta




Ingredientes

  • 200 g de Carne de Vaca Picada
  • 3 Beringelas
  • 200 g de Tomate em lata
  • 100 g de Queijo  Mozarela
  • Azeite (q.b.)
  • 3 dentes de Alho
  • Sal (q.b.)
  • Pimenta (q.b.)

Procedimento

Temperar a carne com o alho, o sal e a pimenta. Deixar tomar o gosto durante pelo menos 1 hora.

Descascar a beringela e cortar em cubos. Temperar como um pouco de sal.

Colocar um pouco de azeite ao lume, quando estiver quente juntar a carne e fritar, mexendo sempre. Tirar a carne do tacho e colocar a beringela em cubo e, se necessário, juntar um pouco mais de azeite. Continuar a mexer até ganhar cor. Colocar a beringela num tabuleiro que possa ir ao forno. Levar ao forno médio (140 ºC) durante aproximadamente 40 minutos.


As beringela também podem ser simplesmente assadas no forno durante 50 minutos, depois de cortas ao meio com alguns golpes na polpa. Neste caso, depois de saírem do forno, tira-se a polpa com uma colher de sopa.


Colocar no tacho a carne picada, a beringela e o tomate em lata. Levar ao lume durante aproximadamente 10 minutos mexendo sempre. Deitar este preparado num tabuleiro de ir ao forno, pode ser o que já foi utilizado para as beringelas, cobrindo com o queijo.

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