sexta-feira, 18 de julho de 2014

Courgettes Recheadas

Esta é uma receita da dieta que estou a fazer. Como muitas das receitas desta dieta, parece demasiado apetitoso para fazer parte de uma dieta de emagrecimento. 

Tem mesmo uma certa apresentação, um ar sofistado, um toque francês perfeito para quando se tem visitas. 














 


Ingredientes

  • 4 courgettes 
  • 125 g de iougurte grego
  • 2 ovos
  • 2 cebolas
  • Azeite
  • Sal, pimenta, noz muscada


Procedimento

Cortar as  courgettes em dois no sentido do comprimento.

Com uma colher  retirar a polpa das courgettes  com cuidado para manter intacta a casca.
Num tacho pequeno deitar um pouco de azeite , as cebolas picadas e a polpa de courgette. Deixar cozinhar em lume brando durante dez minutos. Deixar arefecer um pouco e juntar o iougurte e temperar com o sal, a pimenta e um pouco de noz moscada. Juntar as gemas e mexer. 

Bater as claras em castelo e juntar ao preparado com a polpa de courgette. 

Rechear as metadas das courgettes com o preparado e levar ao forno para granitnar, durante cerca de 10 minutos.


Sem comentários: