quinta-feira, 27 de novembro de 2014

Cogumelos com Castanhas e Carne


Este é um prato verdadeiramente outonal, não só porque combina cogumelos e  castanhas, mas também porque é um prato de forno, o que apetece sempre mais quando chega o frio do outono.   

Podemos substituir a manteiga por um fio de azeite, mas eu, que costumo preferir o azeite, penso que, neste caso, a suavidade da manteiga combina melhor.

Em termos da dieta baseada em indicies glicémicos este prato é admissivel, porque os cogumelos tem um índice glicémecio muito baixo, assim como as salsichas. As castanhas tem um índice glicémico mais elevado, mas , na quantidade apresentada, são aceitáveis. Claro que se pode tornar a receita mais dietética diminuindo as quantidade das castanhas (por exemplo para metade) e aumentando na mesma quantidade os cogumelos.  



Ingredientes


  • 400 g Cogumelos 
  • 200 g Castanhas 
  • 2 Salsichas
  • Manteiga(q.b.)
  • Sal(q.b.)
  • Pimenta (q.b.)


Procedimento

Cozer as castanhas em água como um pouco de sal. Quando estiverem quase cozidas retirar do lume e escorrer. Deixar arrefecer e esmagar com um garfo.

Separar o pé de cada cogumelo do respectivo chapéu. Picar grosseiramente os pés dos cogumelos e juntar às castanhas esmagadas. 

Abrir as salsichas com uma tesoura ou com uma faca e juntar o recheio da salsicha às castanhas e cogumelos. Misturar bem e temperar com sal e pimenta.

Rechear os chapéus dos cogumelos com o mistura obtida. Colocar num tabuleiro e pôr um pouco de manteiga em cima de cada cogumelo recheado.

Levar ao forno baixo (130º C) durante 40 minutos.

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