quinta-feira, 7 de fevereiro de 2013

Bacalhau à moda dela


Bacalhau à moda dela

- 1 posta grande de bacalhau cozida
- 1 cebola média
- 1 alho francês
- 2 cenouras
- 2 dentes de alho
- 1 c. sopa de margarina
- 1 1/2 c. sopa de farinha
- leite
- 2 gemas
- noz moscada
- queijo para gratinar
- pimenta
- sal

Legumes: Fazer um refogado com o azeita, alho e cebola. Deixar alourar. Juntar o alho francês cortado em rodas finas e a cenoura ralada. deixar estufar um pouco, temperar com sal e pimenta.

Molho: Dereter a margaria, juntar a farinha, deixar cozer uns minutos e juntar o leite pouco a pouco. Temperar com sal, pimenta e noz moscada. Deve ficar um molho branco um pouco liquido. Juntar 2 gemas.

Montar: Por num tabuleiro de ir ao forno as batatas em rodas, o estufado de legumes, o bacalhau e por fim o molho. Repetir até acabar os ingredientes. 

Servir: Colocar por cima o queijo e levar ao forno quente aproximadamente 15 minutos. Gratinar e servir.

-----------------------------------

É um prato mais ou menos inventado. Não ficou mau, mas também não ficou excelente. As batatas e os legumes não correspondem a uma harmonia perfeita. A vantagem deste tipo de pratos é que rende sempre bastante.


Sem comentários: