segunda-feira, 11 de fevereiro de 2013

Risotto de Camarão e Brócolos


Receita para 2 pessoas.

Ingredientes:

- 10 camarões médios
- 6 colheres de sopa de arroz para risotto (arbório ou carnaróli)
- brócolos
- 3 dentes de alho
- 1/2 ceboal
- 2 dl de vinho
- sal
- pimenta
- piripiri
- parmesão

1. Descascar os camarões e reservar as cascas.
2. Cozer os brócolos em água e sal, de forma a que fiquem, ainda bastante rijos. Quando estiverem no ponto de cozedura pretendido, passar por água fria.
3.Numa frigideira colocar o azeite e os alhos e deixar aquecer.
4. Colocar os camarões e deixar fritar um pouco.
5. Tirar os camarões e reservar. colocar as cascas na frigideira e deixar fritar.
6. Tirar as cascas, escorrendo bem , deitar as cascas fora, deixando na frigideira o máximo de a  azeite.
7. Picar a cebola, juntar à frigideira e deixar refogar. Temperar com sal, pimenta e o piripiri.
8. Juntar o arroz e deixar fritar um pouco.
9. Juntar a água pouco a pouco e ir mexendo. Pelo meio ir juntando o vinho.
10. Provar e retificar os temperos
11. Quando estiver quase juntar o queijo parmesão, os camarões e os brócolos, mexendo sempre com cuidado. Está pronto.





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