domingo, 17 de fevereiro de 2013

Cozinha para Homens 2 - Tonno di coniglio


Mais um prato de cozinha para homens. 
Este é uma receita italiana, tipica do Piemonte.

Fiz juntamente com a cabeça de xara. 
Nunca tinha experimentado e é muito bom. 
Um coelho pequeno deu apenas pouco mais de meio frasco, mas na realidade não rende assim tão pouco porque o sabor é bastante forte. 

É bom para comer com pão, com um pão escuro e rústico, que acompanhe bem os sabores fortes do alho e da salva.


Para além de tudo é muito bonito.

-----------------------

Ingredientes

  • Coelho
  • Cebola
  • 1 Cenoura
  • ¼ bolbo de funcho
  • Cravinho
  • salsa
  • Salva
  • Alho
  • Azeite

Colocar numa panela grande com bastante água em lume brando.
 Juntar a cebola, a cenoura descascada, 4 ou 5 cravos de cabecinha, a salsa e umas folhas de salva. Juntar sal e deixar ferver algum tempo.
Submerger o coelho e deixar coser durante aproximadamente uma hora, até a carne estar muito tenra e fácil de separar dos ossos.
Deixar o coelho arrefecer dentro do caldo.
Lavar a salva e cortar uns 6 dentes de alho muito finos.
Num frasco com tampa hermética colocar um pouco de azeite,  algumas laminas de alho e um pouco de salva, de seguida juntar um pouco de carne do coelho desfiada. Por mais azeite, alho, salva e coelho  e ir repetindo até acabar o coelho.
Fechar o frasco e colocar numa panela com água a ferver durante 45 minutos. Desligar o lume e deixar arrefecer o frasco dentro da água.
Conserva-se durante vários meses.

1 comentário:

Anónimo disse...

estava magnífico!!!